Главная / РОССИЯ / Илья Яшин вышел на свободу после пятого ареста подряд

Илья Яшин вышел на свободу после пятого ареста подряд

Глава муниципального округа Красносельский, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин вышел на свободу после пятого подряд административного ареста. В общей сложности он провел в спецприемнике более 40 суток.

На выходе из спецприемника Яшин передал привет мэру Москвы Сергею Собянину и своей сопернице — зарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Валерии Касамаре, «которые организовали мне такой длительный отпуск», цитирует . Политик рассказал, что чувствует себя хорошо и собирается проголосовать на выборах в Мосгордуму 8 сентября.

У спецприемника в Мневниках Яшина встречали соратники и близкие. Оппозиционер был одет в футболку с надписью «5х10», намекающей на пять отбытых арестов по 10 суток подряд. По числу беспрерывно проведенных в ИВС административных арестов Илья Яшин является одним из рекордсменов среди российских политиков, отмечает радиостанция .

Первый раз суд арестовал Яшина на десять суток 29 июля за несогласованную акцию за свободные выборы в Москве 27 июля. На следующей день политика арестовали еще на десять суток уже за организацию акции 14 июля, однако этот срок не суммировался с предыдущим.

8 августа Яшин должен был выйти из спецприемника, но в тот день его сразу же отвезли в суд, где опять арестовали на десять суток. Ситуация повторилась 18 августа. 20 августа суд арестовал оппозиционера еще на десять суток за призывы выходить на акцию на Трубной площади 18 июля. 3 сентября Мосгорсуд сократил срок ареста Яшину на 50 минут.

В спецприемнике все гадали, кто выйдет на свободу раньше — Кокорин с Мамаевым или я. Один ноль в мою пользу. Всем привет, я снова в строю.

Источник: https://www.newsru.com/russia/07sep2019/yashin_free.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru