Главная / РОССИЯ / Илья Яшин провел депутатский прием у районного избиркома, стоя на крыше машины (ФОТО, ВИДЕО)

Илья Яшин провел депутатский прием у районного избиркома, стоя на крыше машины (ФОТО, ВИДЕО)

Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин провел депутатскую встречу у избирательной комиссии, которая находится в здании районной управы. Он выступил перед избирателями, стоя на крыше автомобиля, сообщает телеканал .

Яшин назвал встречу «самым массовым депутатским приемом». По оценке участника движения «Солидарность» Петра Царькова, на встречу пришли более 300 человек. Среди них были кандидаты на выборах в Мосгордуму Юлия Галямина и Владимир Милов.

Яшин заявил, что для участия в выборах собрал более шести тысяч подписей, однако из них приняли менее пяти тысяч, передает . Он выразил уверенность, что таким образом его хотят снять с выборов, и потребовал, чтобы независимых кандидатов допустили до участия в выборах. Ранее у здания городской избирательной комиссии начались одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму.

До этого Яшин сообщил, что у него нашли почти , чем допустимо, и выразил сомнение в честности процедуры их проверки. По его словам, сверка подписей происходит за закрытыми дверями. Два оператора вручную вносят паспортные данные в компьютер, при этом, по подсчетам политика, на проверку 15 тысяч подписей от трех кандидатов операторам понадобилось менее 7,5 часов, что представляется сомнительным. О нарушениях при проверке подписей также сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая идет на выборы по 43-му избирательному округу.

Кроме того, еще до подачи подписей штаб оппозиционера обнаружил типографскую , из-за которой часть подписных листов оказались недействительными: в номере избирательного счета кандидата в Сбербанке две цифры были изменены. В типографии путаницу в цифрах объяснили «технической ошибкой».

Известные артисты, музыканты, журналисты, правозащитники и представители других сфер деятельности подписали петицию в адрес глав ЦИК и Мосгоризбиркома, мэра Москвы и администрации президента РФ с требованием допустить всех независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

«Жители Москвы устали от того, что власть не слышит их, игнорирует их мнение. В этих условиях не удивительно, что пока еще мирный протест все активнее выплескивается на улицы нашего города, поскольку не находит политических способов разрешения конфликтных ситуаций», — говорится в петиции. Она набрала более 6 тысяч подписей. В Мосгоризбиркоме петицию назвали попыткой давления на избирательные комиссии и заявили, что горизбирком и возглавляемая им система комиссий руководствуется только требованиями закона.

Источник: https://www.newsru.com/russia/11jul2019/yashin_car.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru