Главная / РОССИЯ / «Интерфакс» узнал, о какой возможной ошибке пилота «Боинга» раздумывают следователи

«Интерфакс» узнал, о какой возможной ошибке пилота «Боинга» раздумывают следователи

Источник «Интерфакса» рассказал, о какой ошибке пилота разбившегося в Ростове-на-Дону лайнера Boeing раздумывают следователи: якобы самолет мог не выдержать резкого набора высоты после очередной неудачной попытки посадки. Тем временем в Ростове началась работа с «черными ящиками».

Анонимный источник в экстренных службах сообщил: «Воздушное судно потерпело крушение с высоты около 900 метров, на скорости более 300 км/ч. Экипаж не подавал сигналов бедствия и не
сообщал о неисправностях перед происшествием».

Он уточнил, что самолет потерпел крушение при попытке зайти на
очередной круг. «По неизвестной причине за несколько минут до посадки
пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел». Самолет «мог не выдержать предельных нагрузок при попытке пилота в критический момент перед посадкой уйти на очередной круг», передает агентство.

Подробную картину крушения представил портал Flightradar24, отслеживающий перемещение гражданских самолетов на основе данных их транспондеров. По этим данным, самолет кружил в зоне около аэропорта два часа и пытался сесть. После второй попытки пилоты стали набирать высоту. Boeing достиг высоты в 1200 метров, а затем начал резко снижаться до столкновения с землей. Вертикальную скорость Flightradar24 оценил в 106 м/с. Фото с места трагедии свидетельствуют, что лайнер от удара разлетелся на множество мелких фрагментов.

Начата расшифровка «черных ящиков»

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) уже приступили к работе, в том числе по исследованию «черных ящиков» с разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing. Об этом сообщил глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 24».

Представители авиакомпании FlyDubai прилетели в Краснодар и едут в аэропорт Ростова, отметил Соколов.

Позже агентство ТАСС сообщило, что расшифровывать самописцы будут в Москве, куда их отправят в ближайшее время.

«Ближе к вечеру прибыли эксперты государственного авиакомитета (МАК). Они уже начали свою работу, в том числе по исследованию «черных ящиков», — цитирует министра ТАСС. — Также завтра мы ожидаем прибытия … экспертов в области страхования для начала работ по определению порядка, сроков и размера выплаты компенсаций семьям погибших в соответствии с международными нормами монреальской конвенции».

Источник: http://www.newsru.com/russia/19mar2016/krack.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru