Главная / РОССИЯ / Информагентства сообщили о приговоре Савченко до его оглашения судом

Информагентства сообщили о приговоре Савченко до его оглашения судом

Российские информационные агентства поспешили с сообщениями про обвинительный приговор, вынесенный в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. Когда молнии о решении суда появились в новостных лентах, судья еще оглашал обвинительное заключение. Текст самого приговора был озвучен позже.

На неточность, допущенную информагентствами, обратил внимание корреспондент телеканала «Дождь», находившийся в здании Донецкого городского суда. По его словам, в то время, как появились новостные заметки информационных агентств, судья читал текст обвинительного заключения — военной летчице перечисляли предъявленные обвинения. Но сам приговор еще не был вынесен.

На ошибку агентств указал в Twitter и главный редактор сайта «Медиазона» Сергей Смирнов. «Итак, привычная картина, агентства лажаются на приговоре Савченко, путая фабулу обвинения и решение судьи. Понабрали по объявлению», — написал журналист в своем микроблоге.

Сообщения о том, что Савченко вынесен обвинительный приговор, появились в лентах информационных агентств почти одновременно. В 11:10 новость опубликовало РИА «Новости», в 11:11 — «Интерфакс», в 11:12 — ТАСС. Агентства утверждали, что суд уже признал украинскую летчицу виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

При этом адвокат подсудимой Николай Полозов на тот момент писал в Twitter, что «судья пока перечитывает текст обвинительного заключения, скопированного в приговор».

Источник: http://www.newsru.com/russia/21mar2016/mistake.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru