Главная / РОССИЯ / Исторический парк на ВДНХ прорекламировали непроверенной цитатой Бисмарка

Исторический парк на ВДНХ прорекламировали непроверенной цитатой Бисмарка

Исторический парк на ВДНХ, который был создан при поддержке российских властей и правительства Москвы, выпустил рекламу с изображением Отто фон Бисмарка и непроверенной цитатой. «Русских невозможно победить. Мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя», — говорится на плакате рядом с изображением Бисмарка, который появился на автобусной остановке в российской столице. Снимок опубликовал в Twitter журналист «Коммерсанта» Александр Черных.

Пользователи интернета приписывают данную фразу сразу двум политическим деятелям — Бисмарку, который некоторое время был послом Пруссии в России, и директору ЦРУ Аллену Даллесу. Впервые в качестве высказывания Бисмарка она появилась на шуточном сайте «Пикабу», где источником названо выступление сатирика Михаила Задорнова.

В 2014 году ее использовала газета «Советская Белоруссия», сообщая о российско-украинском конфликте. На сайте «Выбор истории» приведены цитаты из писем Бисмарка, однако подобного высказывания найти там не удалось.

При этом цитату репостили российские военные, которые, предположительно, погибли на Донбассе, где сражались против украинских войск.

Исторический парк ВДНХ — один из проектов ООО «Общество «Знание» России», которое в апреле 2015 году выиграло президентский грант на поддержку организаций, «реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». На его сайте история с плакатами никак не комментируется.

Множество «плакатных» недоразумений случалось в России и раньше. Так, одна из компания-провайдеров интернета в рекламе рассказывала о победе России над Китаем, которая произошла более семи веков назад (ФОТО).

В 2015 году в подмосковной Ивантеевке на рекламных щитах к 9 мая рядом с надписью «Они сражались за Родину!» использовали снимок немецких солдат (ФОТО). А на улицах Санкт-Петербурга появились поздравительные плакаты с 23 февраля, где над российскими кораблем и танком летит китайский истребитель Chengdu J-10.

Ранее в Москве вывесили плакаты, которые рассказывали о позоре главы Чечни Рамзана Кадырова и о фильме-расследовании «Чайка», сделанного ФБК.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21jan2016/bismark.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru