Главная / РОССИЯ / Источники BBC увязали отстранение Екатерины Андреевой от основного эфира «Первого канала» с выборами и простудой Путина

Источники BBC увязали отстранение Екатерины Андреевой от основного эфира «Первого канала» с выборами и простудой Путина

За месяц до президентских выборов «Первый канал» решил сменить ведущую своей главной новостной программы «Время» Екатерину Андрееву. Согласно официальной информации, перемены носят временный и ограниченный характер. В то же время один из источников выразил уверенность, что данная перестановка служит предзнаменованием грядущего увольнения Андреевой с телеканала.

На «Первом» утверждают, что речи об уходе Андреевой не идет: шеф новостей телеканала Кирилл Клейменов заменит ее только на «европейской орбите». По словам главы пресс-службы телеканала Ларисы Крымовой, Андреева продолжит работу в других часовых поясах страны, а после того, как она освоит новые возможности студии, ее вернут в центральный эфир. Сколько времени на это уйдет, сейчас неизвестно, отметила она в беседе с .

19 февраля программа «Время» действительно вышла из новой студии. Представитель телеканала, отвечая на запрос журналистов из BBC, заявила, что в студии задействована «новая сложнейшая технология», при помощи которой ведущие «могут не просто сообщать новости, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии». Судя по первому выпуску обновленного «Времени», перед ведущим на столе появился экран и большой тачскрин. При этом Клейменов основную часть эфира просидел на месте, как и его предшественники.

Источник BBC, близкий к руководству телеканала, рассказал, что Клейменов будет вести передачу для европейской части России как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года. Чем обусловлен такой выбор даты, источник не уточнил.

В то же время другой собеседник журналистов заявил, что сложности с работой в кадре новой студии — лишь одна из причин происходящих перемен. Другая — трудные отношения Андреевой с гендиректором телеканала Константином Эрнстом. Еще в 2009 году Эрнст пытался уволить Андрееву, однако, когда информация дошла до Владимира Путина, то «он отменил эти решения и все было возвращено на круги своя»: «Андреева его любимая ведущая».

«Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на «Первом» решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу», — утверждает источник.

«Время» — одна из самых популярных российских телепередач на федеральных телеканалах. Так, вечернее «Время» было третьей по популярности передачей за вторую неделю февраля. Это самый популярный из ежедневных новостных вечерних выпусков среди всех федеральных телеканалов. Андреева ведет программу уже более 20 лет.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20feb2018/vremya.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru