Главная / РОССИЯ / Источник рассказал подробности аварийной посадки Ил-38 в Жуковском

Источник рассказал подробности аварийной посадки Ил-38 в Жуковском

Противолодочный самолет Ил-38 ВВС Индии, совершивший в субботу с невыпущенной стойкой шасси в подмосковном аэропорту Жуковский, получил минимальные повреждения благодаря действиям экипажа и подлежит восстановлению. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.

«Благодаря профессиональным действиям экипажа, работавшего во внештатной ситуации, самолет подлежит восстановлению и будет отремонтирован», — отметил собеседник агентства.

Источник отметил, что экипажу удалось до последнего момента удерживать машину на основных стойках шасси, пока воздушное судно плавно не легло на кабину и не затормозило. «Минимально повредили его при аварийной ситуации», — добавил специалист.

Напомним, самолет проходил плановый облет после штатного технического обслуживания. На его борту находились семь человек, технический персонал и пилоты. В какой-то момент командир доложил о срабатывании сигнализации о невыпуске передней стойке шасси.

В Жуковском оперативно собрались пожарные и сотрудники спасательных служб. Для приземления Ил-38 взлетно-посадочную полосу «запенили». Самолет некоторое время кружил вокруг аэропорта, чтобы избавиться от лишнего топлива, а затем пошел на посадку. В результате инцидента никто из людей, находившихся на борту, не пострадал.

В пресс-службе авиакомплекса им. Ильюшина сразу после произошедшего пообещали, что экипаж будет представлен к наградам.

Ил-38 — дальний противолодочный самолет, созданный на базе Ил-18. Он предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, морской разведки и поисково-спасательных операций.

Ил-38 имеет взлетную массу 68 т, боевой радиус — 2200 км, потолок — 8000 м. Силовая установка самолета состоит из четырех двигателей мощностью по 4250 л. с. каждый. Боевая нагрузка — до 8400 кг противолодочных бомб, торпед, морских мин. Самолет способен вести патрулирование на протяжении 14 часов. Его крейсерская скорость — 400 км/ ч, максимальная — 610 км/ч. Дальность полета — 6,5 тыс. км.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29apr2018/il38remont.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru