Главная / РОССИЯ / Источник: трех свидетелей по делу о серии убийств в Красногорске взяли под охрану

Источник: трех свидетелей по делу о серии убийств в Красногорске взяли под охрану

В рамках громкого дела об убийстве четырех человек в подмосковном городе Красногорск, в расправе над которыми подозревается бизнесмен Амиран Георгадзе, под охрану взяли трех свидетелей. Об этом ТАСС в пятницу сообщили информированные источники в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации нет.

«Охрана представлена женщине-секретарю убитого первого замглавы Красногорского района, а также женщине — директору физкультурно-спортивного клуба инвалидов, находившейся в приемной в момент убийства, и еще одному мужчине», — сказал источник. «Все они являются свидетелями по делу», — подчеркнул собеседник агентства, отметив, что под охрану взяты и семьи свидетелей.

Ранее сообщалось, что охрана выделена главе Красногорского района Борису Рассказову, на которого предположительно охотился Георгадзе, а также членам его семьи.

Свидетельницы убийства рассказали, как Георгадзе истязал жертв

Напомним, серия убийств в Красногорске началась с расстрела днем 19 октября первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко. В убийстве подозревают местного предпринимателя, владельца нескольких строительных фирм Амирана Георгадзе, который расправился с чиновниками в служебном кабинете Караулова, с которым его ранее связывали деловые и дружеские связи.

По данным следствия, сначала Георгадзе вошел в кабинет Караулова и стал вести с ним беседу на повышенных тонах. Затем он пригласил ожидавшего его в приемной водителя Шоту Элизбарашвили, который принес сумку с оружием. Бизнесмен потребовал позвать в кабинет Котляренко, потом избил его и Караулова, после чего застрелил обоих. Чиновники скончались на месте. Бориса Рассказова, как предполагают следователи, от гибели спасло то, что в момент расправы он уехал домой обедать.

Следствие установило, что Георгадзе и его водитель после бойни в здании администрации отправились к дому Рассказова, но не застали его там. По пути бизнесмен убил случайно проезжавшего на скутере по улице охранника редакции газеты «Московский комсомолец» Константина Смыслова, который, подумав, что преступнику плохо, попытался ему помочь. Позже полицейские обнаружили в доме Георгадзе тело его бизнес-партнера Тристана Закаидзе, которого, по данным прессы, бизнесмен убил, заподозрив в предательстве.

В настоящее время Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в четырех убийствах. За информацию о его местонахождении объявлена награда в миллион рублей. Накануне по ходатайству следствия суд заключил под стражу водителя Георгадзе, подозреваемого в пособничестве в убийстве.

LifeNews: Георгадзе до убийств искал киллера

Между тем LifeNews сообщает со ссылкой на источник в следствии, что «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе около месяца подыскивал киллера для своих обидчиков, однако, не найдя надежной кандидатуры, сам решился на убийства.

По словам источника, бизнесмен обращался с просьбой подыскать ему подходящего человека для мести к своим землякам в Подмосковье.

«Следователи опросили ряд знакомых и друзей Георгадзе, которые рассказали, что он несколько раз упоминал в разговорах о необходимости разобраться с чиновниками, которые заморозили его стройку и загубили бизнес. Но друзья не придавали этим словам значения, ссылаясь на эмоциональность Георгадзе», — поведал собеседник издания.

Проверяя эту информацию, оперативники устанавливают круг людей, среди которых подозреваемый искал киллера, отмечает LifeNews.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23oct2015/krasn.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru