Главная / РОССИЯ / Кадыров не поверил «Исламскому государству»*, якобы «присвоившему» нападение на храм в Грозном

Кадыров не поверил «Исламскому государству»*, якобы «присвоившему» нападение на храм в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров усомнился в том, что «Исламское государство»*, взявшее на себя ответственность за в Грозном, действительно причастно к этой атаке. По его мнению, эта информация призвана отвести подозрение от настоящих организаторов преступления.

«Конечно, иблисское государство, или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают все и вся. Я не говорю, что его сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер», — написал Кадыров на своей странице в .

Глава Чечни также добавил, что «переводить стрелки на ИГ*» означает «увести расследование в сторону от реальных покровителей». Ранее он утверждал, что приказ боевики получили из одной из западных стран.

Напомним, о том, что ИГ* взяло на себя ответственность за атаку, накануне сообщила исследовательская организация SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг деятельности террористов. «Кавказское отделение «Исламского государства»* назвало своей заслугой атаку на церковь Архангела Михаила в столице Чечни Грозном», — говорится в сообщении. Других деталей организация не приводит.

Ранее «Кавказский узел» сообщил со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни, что нападение на церковь совершили трое чеченцев и один ингуш. Собеседник издания также назвал имена и возраст боевиков. По его данным, атаку осуществили уроженцы Чечни Амир Юнусов (18 лет), Али Юнусов (18 лет) и Микаил Элисултанов (19 лет), а также житель Ингушетии Ахмед Цечоев (18 лет). Юнусовы приходились друг другу родными братьями.

В субботу, 19 мая, четверо боевиков напали на храм Архангела Михаила в Грозном во время богослужения. Злоумышленники намеревались взять прихожан в заложники, но находившимся в церкви верующим удалось оперативно заблокировать здание.

В результате нападения погибли двое сотрудников саратовского ГУМВД, охранявших храм, и один прихожанин — уроженец Узбекистана, приехавший в Чечню искать родственников. Боевики были уничтожены в ходе спецоперации. У них нашли ножи и гладкоствольное ружье. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и статье 105 («Убийство»).

Источник: https://www.newsru.com/russia/21may2018/chechnya.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru