Главная / РОССИЯ / Казначей Васильевой попросила об УДО после отсидки более половины срока

Казначей Васильевой попросила об УДО после отсидки более половины срока

Осужденная по масштабному делу «Оборонсервиса» Ирина Егорова попросила об условно-досрочном освобождении, сообщил ее адвокат Юрий Гервис журналистам 3 июня.

«Мы подали в Судогодский суд Владимирской области ходатайство об условно-досрочном освобождении, Егорова уже отбыла больше половины срока», — цитирует его РИА «Новости».

По словам защитника, ходатайство будет рассмотрено 20 июня на выездном заседании этого суда в колонии номер 1 поселка Головино, где содержится Егорова, осужденная на четыре года. Позднее ей снизили срок на два месяца.

«В колонии она признала вину и раскаялась», — поведал Гервис. По его словам, за два года отбывания наказания у Егоровой не было ни одного взыскания или нарекания от руководства исправительного учреждения, однако администрация ИК-1 против УДО его клиентки, передает «Интерфакс».

«Колония дала ровную характеристику, но почему-то считает нецелесообразным досрочное освобождение моей подзащитной», — сказал адвокат.

Стоит напомнить, что тот же суд выпустил по УДО главную фигурантку резонансного дела о масштабных хищениях в Минобороны — экс-главу Департамента имущественных отношений военного ведомства Евгению Васильеву, осужденную на пять лет.

«Кошелек Васильевой» и подруга Пузикова

Бывший финансовый директор ООО «Мира» (правопреемник ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт») Егорова выполняла роль казначея Васильевой и других лиц, занимавшихся мошенничеством с имуществом Минобороны, была «кошельком» Васильевой, пишет «Московский комсомолец».

По некоторым данным, Егорова была подругой Васильевой и Валерия Пузикова, отмечает издание. Пузиков — зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, главного покровителя и близкого друга Васильевой.

Досрочное освобождение Васильевой правозащитники посчитали незаконным, однако в Минюсте никаких нарушений в ее выходе на свободу по УДО не увидели.

В сентябре прошлого года Лефортовский суд Москвы освободил по УДО другую фигурантку дела «Оборонсервиса» — бывшего гендиректора компании «Мира» Динару Билялову, которая признала свою вину, заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против Васильевой в обмен на смягчение наказания.

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jun2016/udo.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru