Главная / РОССИЯ / Камчатка из-за циклона оказалась в транспортной блокаде, школьников отправили на каникулы

Камчатка из-за циклона оказалась в транспортной блокаде, школьников отправили на каникулы

На Камчатку обрушился второй за месяц мощный циклон, который принес в регион обильные снежные осадки и сильный ветер. По прогнозам синоптиков, природная стихия не покинет полуостров еще несколько дней, сообщает агентство «КамИнформ».

Из-за циклона Камчатка оказалась в транспортной блокаде: самолеты туда не летят. В частности, отменены два рейса из Москвы, в результате чего несколько сотен человек в ожидании отправления сейчас находятся в одном из отелей рядом со столичным аэропортом Шереметьево.

Кроме того, своего отправления в Москву ждут и люди на Камчатке. В местном аэропорту говорят, что всех пассажиров, которых также несколько сотен, в столицу 22 марта доставит один большой самолет, который заодно заберет и пассажиров, ожидающих вылета на полуостров.

Природная стихия также привела к тому, что власти Петропавловска-Камчатского решили раньше начать каникулы во всех школах краевого центра. Официальные выходные у школьников начнутся уже во вторник, 22 марта, и продлятся до 31 марта включительно.

«Каникулы должны были начаться в большинстве школ 24 марта, но из-за плохих метеоусловий решено сдвинуть график на 22 марта. Ученики вернутся за парты 1 апреля», — сказал источник в местной администрации.

Как отмечается, атмосферный вихрь, который ударил по Камчатке на минувшей неделе, стал самым мощным для полуострова за последние несколько лет. В некоторых районах края ураганный ветер достигал силы в 53 метра в секунду, разрушая крыши домов и разбивая окна.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21mar2016/blokada.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru