Главная / РОССИЯ / Клиенты «Бенифит-банка» не могут забрать деньги с депозитов

Клиенты «Бенифит-банка» не могут забрать деньги с депозитов

Столичный «Бенифит-банк» приостановил выдачу денежных средств с депозитов и закрыл дополнительные офисы обслуживания, сообщает портал «Банки.ру».

На сайте банка имеется объявление о проведении 24, 25 октября плановых реновационных работ в телекоммуникационной сети банка. «С 26 октября офисы возобновят работу в прежнем режиме», — говорится в сообщении. Однако, как сообщает «Банки.ру», допофисы банка по-прежнему не работают, а клиентам по телефону сообщают, что «банк перестал выдавать деньги по вкладам».

С представителями банка через колл-центр пыталась связаться газета «Ведомости», однако, как сообщает издание, на звонки реагирует только автоответчик. На 1 октября 2015 года обязательства «Бенифит-банка» перед населением составляли 11,46 млрд рублей.

Проблемы начались между тем у другого банка — с названием «Советский». Центробанк принял решение его санировать. Об этом РБК рассказали источник, близкий к банку, и источник, близкий к ЦБ.

По данным источников, проверка выявила, что отрицательный капитал банка оказался почти вдвое меньше объема вкладов (21,4 млрд руб. на 1 октября) — чуть более 10 млрд руб., поэтому регулятор решил, что выгоднее санировать банк, а не отзывать у него лицензию, говорит источник, близкий к банку. ЦБ объявит конкурс на санацию в течение десяти дней, сообщает РБК.

Политика ЦБ в области надзора за банковской деятельностью ужесточилась после прихода на пост его главы в 2013 году Эльвиры Набиуллиной. В 2014 году Банк России отозвал 84 банковские лицензии. С начала этого года лицензии были отозваны более чем у 60 банков. В начале октября Набиуллина пообещала продолжить политику ужесточения надзора в банковском секторе, подчеркнув, что отзыв лицензии является «крайней мерой», к которой прибегает регулятор.

Источник: http://www.newsru.com/russia/27oct2015/benefit.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru