Главная / РОССИЯ / «Когалымавиа» отвергает человеческий фактор, в офисе компании начались обыски

«Когалымавиа» отвергает человеческий фактор, в офисе компании начались обыски

Компания «Когалымавиа», полдня хранившая молчание в связи с катастрофой своего самолета над Синаем, днем в субботу дала первые комментарии. Там заявили, что человеческий фактор маловероятен. Тем временем в московском офисе компании начались обыски, передает «Интерфакс».

Командир рейса Валерий Немов имел 12 тысяч часов налета, он очень опытный пилот, заявила представитель холдинга TH&C (в его состав входит перевозчик) Оксана Головина на пресс-конференции в Москве.

В туроператоре Brisko, организовавшем рейс и также входящем в этот холдинг, агентству ТАСС уточнили, что более 3800 часов Немов налетал «на данном типе воздушного судна».

Головина также подчеркнула, что самолет был полностью исправен: «У нас полностью исправный борт, у нас опытная команда, у нас пилот с большим налетом, так что мы не знаем (что могло стать причиной катастрофы)», — цитирует «Интерфакс».

Она пояснила: «Существует индекс авиационной безопасности, контролируемый Евросоюзом. У «Когалымавиа» он один из лучших в РФ, выше нас только «Аэрофлот»… Невозможна ситуация, при которой этот борт был бы технически неисправен».

Правоохранительные органы изымают в центральном офисе авиакомпании «Когалымавиа» в центре Москвы, сообщил также источник агентства в органах. Он подчеркнул, что это стандартная процедура в ситуациях, связанных с чрезвычайными происшествиями на транспорте, вне зависимости от места инцидента.

Рейс компании «Когалымавиа» летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Самолет разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай, в гористой местности. На борту лайнера было 224 пассажира: 200 взрослых, 17 детей и семь членов экипажа. В Египте произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории современной России.

Официально причина трагедии не называется. Неофициально источники говорят о технических неполадках у возрастного Airbus A321. В последнем сеансе радиосвязи командир рейса запросил экстренной посадки в аэропорту Каира. Разбившийся А321 был самым старым в парке «Когалымавиа». Самолету уже 18 лет, он эксплуатировался несколькими авиакомпаниями на Ближнем Востоке.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31oct2015/kogalcomments.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru