Главная / РОССИЯ / «Коммерсант»: бывший топ-менеджер «Росгеологии» Горринг подозревается в причастности к незаконной земельной сделке

«Коммерсант»: бывший топ-менеджер «Росгеологии» Горринг подозревается в причастности к незаконной земельной сделке

Следствие в субботу будет ходатайствовать о заключении под стражу бывшего первого замглавы холдинга «Росгеология» Руслана Горринга, по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ольгу Врадий.

По данным источников , уголовное дело, по которому задержали Горринга, связано с незаконным выделением земельного участка в одном из районов Подмосковья. Ранее сообщалось, что дело было возбуждено еще в 2011 году, и некоторые фигуранты были осуждены.

Изначально расследование велось по факту получения взятки чиновниками (ст. 290 УК РФ), затем его переквалифицировали на особо крупное мошенничество (ст. 159 УК РФ). Дело Горринга выделено в отдельное производство. По версии следствия, он мог быть посредником в коррупционной схеме.

Горринга задержали 8 марта в аэропорту Внуково. В спецоперации принимали участие сотрудники ГСУ СКР, управлений ФСБ и МВД по Московской области. По словам источника газеты, бывший топ-менеджер «Росгеологии» купил на 8 марта три билета на разные рейсы до Сочи, откуда, как подозревают следователи, собирался перебраться в Абхазию.

Источник: https://www.newsru.com/russia/09mar2019/gorrzemlya.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru