Главная / РОССИЯ / «Коммерсант»: генерал Шаманов может сменить пост главкома ВДВ на кресло в Госдуме

«Коммерсант»: генерал Шаманов может сменить пост главкома ВДВ на кресло в Госдуме

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов, занимающий этот пост с 2009 года, в скором времени может сменить место службы. По словам военных источников газеты «Коммерсант», возможно, Шаманов уйдет в Госдуму нового созыва.

О предполагаемых изменениях в руководстве ВДВ газете рассказали несколько источников, близких к Минобороны. Однако, отметили собеседники издания, это решение предстоит еще обсудить на «самом высоком уровне». Если одобрение будет получено, то наиболее вероятным называется избрание Шаманова депутатом Госдумы — для этого ему нужно либо победить в одномандатном округе, либо пройти по спискам «Единой России».

Источники издания считают, что Шаманов может возглавить комитет нижней палаты по обороне, сменив на этом посту экс-командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова, представляющего КПРФ.

По данным источников, возможный перевод Владимира Шаманова на новое место работы связан с принципом ротации высшего командного состава. Они сомневаются, что в случае ухода с поста командующего генералу можно было бы предложить какую-либо достойную должность взамен.

Шаманов уже уходил с военной службы ради гражданской работы. В декабре 2000 года он был избран главой Ульяновской области, став одним из первых губернаторов «путинского призыва». Однако в ноябре 2004 года «Единая Россия» отказала генералу в поддержке на очередных выборах, после чего он снял свою кандидатуру.

После этого Шаманов работал помощником премьер-министра Михаила Фрадкова, а потом вернулся в структуру Минобороны — был советником министра, начальником Главного управления боевой подготовки и, наконец, возглавил ВДВ.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31mar2016/shamanov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru