Главная / РОССИЯ / «Коммерсант»: фирмы Баевского заработали миллионы на «обустройстве тропинок» в московских парках

«Коммерсант»: фирмы Баевского заработали миллионы на «обустройстве тропинок» в московских парках

Фирмы бизнесмена Баевского, который, как утверждает агентство Reuters, дарил квартиры связанным с президентом Путиным женщинам, зарабатывали миллионы долларов на «обустройстве тропинок» в московских парках. Об этом сообщает «Коммерсант».

Газета отмечает, что Баевский — совсем не публичный человек. Например, авторы скандального расследования, которое в Кремле анонсировали в качестве информационной атаки, связаться с Григорием Баевским так и не смогли. Об этом «Коммерсанту» заявили в Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), который передал часть собранных материалов для публикации Reuters.

«Коммерсант» утверждает, что бизнес-карьера Баевского развивалась стремительно, и именно в последние годы. По данным газеты, Баевский начал вести бизнес с Аркадием и Борисом Ротенбергами в 2011 году, а до 2014 года работал в одной из их инвестиционных компаний. Она в публикации «Коммерсанта» не названа.

За последние два года фирмы, совладельцем которых является Баевский, получили госзаказы на общую сумму 89 млн долларов. «Коммерсант» при этом указывает, что компании Баевского зарегистрированы в Петербурге, но зарабатывают на московских тендерах. Его фирмы «Век» и «Зеленый град» (Баевский в них учредитель) занимались благоустройством «фрагмента территории каменных мостиков» в Нескучном саду и «дорожно-тропиночной сети» на Воробьевых горах и в парке имени Горького, поставляли оборудование для спортивной и детской площадок в Измайловский парк, строили водопровод и скейт-парк в парке «Садовники» на Каширском шоссе.

«Коммерсант» пытался получить комментарий у экс-главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, начавшего масштабную реорганизацию столичных парков, но тот не ответил на вопрос о своем знакомстве с Баевским.

Накануне OCCRP и Reuters сообщили, что Баевский передал дорогостоящую недвижимость трем женщинам: среди них Катерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью президента РФ Владимира Путина, и две родственницы депутата Госдумы Алины Кабаевой. В прошлом году бизнесмен передал в собственность еще одну квартиру в элитном жилищном комплексе в Москве, на этот раз 23-летней выпускнице МГУ Алисе Харчевой. Девушка получила широкую известность в 2010 году, когда вместе со своими однокурсницами выпустила эротический календарь, сделав необычный подарок президенту России на день рождения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова опроверг возможную связь бизнесмена с главой государства: «Мы ничего не знаем о том, кто он такой. Президент также не знаком с ним».

Официальные представители Аркадия Ротенберга в разговоре с журналистами также отрицают связь своего босса с Баевским, настаивая на том, что последний не работает на структуры Ротенберга.

Источник: http://www.newsru.com/russia/01apr2016/baevsky.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru