Главная / РОССИЯ / Компания Flydubai выплатит минимум по 20 тысяч долларов семьям погибших в авиакатастрофе

Компания Flydubai выплатит минимум по 20 тысяч долларов семьям погибших в авиакатастрофе

Авиакомпания Flydubai, чей пассажирский Boeing-737 в субботу утром разбился в аэропорту Ростова-на-Дону, организует программу выплат семьям погибших в катастрофе.

«Наш главный приоритет сейчас в том, чтобы связаться с семьями, потерявшими близких в этой трагедии и помочь всем, кого она затронула», — говорится в заявлении на сайте компании.

Flydubai намерена выплатить по 20 тысяч долларов США на одного пассажира, в соответствии с действующими в компании условиями перевозки.

Отметим, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выплатить по 1 миллиону рублей компенсации каждой семье погибших в авиакатастрофе. В общей сложности на эти цели из бюджета будет выделен 41 миллион рублей.

Причины трагедии к настоящему моменту не известны: ответы на многие вопросы должна дать расшифровка «черных ящиков». Эксперты называют три наиболее вероятных версии: неблагоприятные погодные условия, ошибка экипажа и технические неполадки на борту.

В Министерстве транспорта РФ, впрочем, вариант с погодой практически исключают. По словам главы ведомства Максима Соколова, показатели видимости и скорости ветра в момент трагедии позволяли осуществлять как взлеты, так и посадки в аэропорту.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20mar2016/flydubai20k.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru