Главная / РОССИЯ / Конюхов и Меняйло побили мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре

Конюхов и Меняйло побили мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре

Прославленный российский путешественник Федор Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло побили мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре.

Стартовав в 07:51 по московскому времени в минувшее воскресенье, 24 января, с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области, они в начале второго часа после полудня понедельника продержались в воздухе более прежнего рекорда – 29 часов 14 минут 35 секунд, установленного американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года. Однако россияне не остановились на этом достижении и продолжили полет.

«Воздухоплаватели пересекли Тульскую, Московскую, Рязанскую области, всего более 400 км, – сообщил ТАСС один из кураторов проекта. – Последней областью, над которой летят Конюхов, и Меняйло стала Владимирская область. Шар движется в сторону города Ковров – там, возможно, состоится приземление шара». Первоначально планировалось, что приземлятся путешественники в Пензенской области или Мордовии.

Ранее в понедельник Конюхов и Меняйло побили свой же рекорд по длительности полета на тепловом аэростате (19 часов 10 минут, который они же и установили в 2015 году), пробыл в воздухе 25 часов.

Федор Конюхов – участник множества экспедиций и обладатель нескольких мировых рекордов. В его копилке – два восхождения на Эверест и три похода к Северному полюсу на лыжах. Он является единственным россиянином, достигшим Южного полюса в одиночку на лыжах, и пересекшим Тихий и Атлантический океаны в одиночку на весельной лодке.

В его ближайших планах – обогнуть Землю на воздушном шаре. Завершить подобный полет до конца пока никому не удавалось. Также путешественник анонсировал, что собирается погрузиться в Марианскую впадину, чтобы измерить точную ее глубину.

Другое запланированное Конюховым путешествие – это кругосветное плавание на парусной яхте на Кубок Жюля Верна. Для этого Конюхов и его команда уже несколько лет работают над проектом строительства парусной яхты с размерами корпуса, превышающими 50 метров.

В одном из интервью Конюхов рассказал, что он запланировал свои путешествия на десятилетия вперед, а в последнюю экспедицию надеется выйти в возрасте 90 лет.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25jan2016/record.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru