Главная / РОССИЯ / Кот Тобик, сбежавший из зоогалереи Иркутска во время пожара, выжил, но отморозил уши

Кот Тобик, сбежавший из зоогалереи Иркутска во время пожара, выжил, но отморозил уши

Кот Тобик, талисман зоогалереи Иркутска, пропавший во время пожара в ночь на 17 января, нашелся. Он выжил, но сильно обморозил уши, нос и лапы, сообщила IrkutskMedia координатор зоогалереи Людмила Ивушкина.

Она рассказала, что кота нашла вечером 20 января сотрудница зверинца на улице на территории склада Театра кукол, услышав слабое мяуканье из-под коробок, вылезти сам он не мог, его пришлось вытаскивать работникам галереи.

«Ушки, скорее всего, наш кот потеряет. Лапки и нос у него тоже сильно обморожены, но хвост цел. Он сильно напуган. Сейчас Тобик отогревается и отсыпается дома, сильно кашляет», — поведала собеседница агентства.

Удивительно, что кот вообще выжил в таких погодных условиях, отметила Ивушкина. В Иркутске в последние дни стоит лютый мороз — минус 25 градусов и ниже.

Как ранее сообщали в галерее, Тобик сбежал, испугавшись пожара. Сотрудники зверинца обратились к горожанам с просьбой вернуть любимца, если его найдут.

Возгорание возникло в террариумном зале зоогалереи, временно находящейся на территории бывшего Центрального парка культуры и отдыха. Жервами пожара стали несколько десятков питомцев. Среди погибших — птицы, крысы, хомячки, морские свинки, экзотические пауки и тараканы.

Зоогалерею закрыли минимум до марта. Часть животных сотрудники забрали по домам, остальных перевели в резервные помещения зверинца, где плохо работает система отопления.

Заместитель мэра — глава комитета по градостроительной политике горадминистрации Иван Готовский, посетив место пожара, заявил, что новое здание зоогалереи в Иркутске, которое планируют построить на острове Конный, будет соответствовать всем нормам, необходимым для безопасной эксплуатации.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21jan2016/tobik.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru