Главная / РОССИЯ / Кремль призвал пранкеров не вмешиваться в переговоры об авиасообщении с Украиной

Кремль призвал пранкеров не вмешиваться в переговоры об авиасообщении с Украиной

Российские пранкеры заявили, что неделю вели переговоры о возобновлении авиасообщения с властями Украины, а именно с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским и президентом Международных авиалиний Украины (МАУ) Юрием Мирошниковым. Кремль пожурил телефонных хулиганов: пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков выразил надежду, что в этом серьезном вопросе «обойдется без них».

В интервью РИА «Новости» пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (известны как Вован и Лексус) рассказали о желании сдвинуть вопрос с мертвой точки: «Мы хотели решить вопрос об авиасообщении, мы подумали, если мы побыстрее соединим реальные министерства России и Украины, они наконец-то выйдут на связь друг с другом и примут какое-то решение, если уж не отменят санкции, то что-то». Он утверждает, что Украинская сторона «не хотела идти на встречу» и вообще «тормозила».

Они рассказали, что сначала связались с Мирошниковым от имени компании «Аэрофлот»: «После первого нашего разговора он пошел к министру Пивоварскому и сообщил, что российская сторона хочет пообщаться. Пивоварский сам связался с нами, так как мы оставляли контакты», — рассказал Кузнецов.

В «Международных авиалиниях Украины» подтвердили факт переговоров, но там уверены, что говорили с представителями. Пресс-секретарь компании Евгения Сацкая заявила: «Звонок был совершенно официальный, он поступил через приемную… Разговор был вполне профессиональный и на достаточном уровне компетенции в отраслевых вопросах».

Как передает ТАСС, на очередной розыгрыш отреагировали в Кремле. «Прекращение авиасообщения между РФ и Украиной — это полный абсурд, противоречащий интересам двух стран, отметил Дмитрий Песков. Однако вопрос он назвал «серьезным» и выразил надежду, что в его решении обойдется без них (пранкеров): «Мы надеемся, что здравый смысл возобладает».