Главная / РОССИЯ / Крупный тигр терроризирует жителей села в Приморье

Крупный тигр терроризирует жителей села в Приморье

Крупная особь тигра повадилась охотиться на домашний скот в селе Кугуки под Уссурийском, недалеко от излюбленного места отдыха горожан — водохранилища. Хищник несколько дней подряд наведывается в предместье села. На глазах у людей он прикончил сперва поросенка, а на следующий день — теленка, передает ИА UssurMedia.

Очевидцы сообщают, что зверь чувствует себя хозяином. Даже завидев людей, он не пытается скрыться, разгуливает возле вагончиков-времянок для персонала местного конезавода, наводя страх на рабочих.

«Мы с 1 июня бьем тревогу из-за появления тигра. Считаем, что соответствующие службы должны принять меры. Ведь от нас до сих пор еще не ушел леопард. Только за последние два месяца он съел у нас четыре жеребенка. А теперь новая напасть. Рабочим надо выходить на работу, а они боятся», — рассказала генеральный директор ООО «Новоникольский конный завод» Тамара Хабирянова.

Напомним, в конце мая прошлого года единственный на Дальнем Востоке табун жеребят породы Владимирский тяжеловоз в племенном хозяйстве под Уссурийском трижды за неделю подвергался нападениям хищника. Работники фермы и местные жители были уверены, что на промысел выходит дальневосточный леопард.

Обеспокоенные его активностью, они обратились в администрацию Приморского края с просьбой принять меры. Со стороны департамента охотнадзора Приморского края прозвучало обещание принять все возможные меры для минимизации фермерам ущерба. Но с той поры пятнистый хищник попросту «прописался» вблизи конезавода.

«Беда в том, что наступило лето — пора выезда людей на отдых. Скоро в окрестных лесах появятся грибники, поблизости от нас водохранилище, где отдыхают семьи с детьми. А тут крупные хищники. Предупреждающие таблички для людей, я конечно поставлю. Но больше никаких мер принять не могу — это краснокнижные животные, ими должны заниматься специалисты. Каждый раз мы специалистов вызываем, каждый раз нам обещают принять меры. В итоге — увещевают, что мы должны сами принимать меры безопасности, наращивать заборы и тому подобное», — высказался руководитель компании ООО «Золотая долина» Василий Толочка.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу. Зверь обитает в охраняемой зоне в Хабаровском и Приморском краях. Его численность в России составляет около 540 особей. Около 30 из них обитают на особо охраняемой природной территории национального парка «Земля леопарда», находящейся под покровительством главы государства. Программа по охране исчезающего амурского тигра входит в число спецпроектов президента России по защите животных.

За убийство амурского тигра, кроме уголовной ответственности, также предусмотрено возмещение ущерба, нанесенного природе, в размере 1,1 миллиона рублей без учета коэффициента инфляции.

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jun2016/tigrorrist.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru