Главная / РОССИЯ / Кудрин получил новое назначение в экономическом совете Путина

Кудрин получил новое назначение в экономическом совете Путина

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, недавно вошедший в руководство экономического совета при президенте РФ, назначен руководителем рабочей группы этого объединения по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». Соответствующее распоряжение Владимира Путина опубликовано на официальном портале правовой информации 17 мая.

В документе перечислены основные функции этой рабочей группы. В их числе:

определение актуальных проблем, препятствующих обеспечению устойчивого экономического роста и осуществлению структурных реформ, выработка предложений по их решению;

анализ социально-экономического развития РФ, развития отдельных отраслей и секторов экономики, анализ положения дел в сферах государственной власти и госуправления, в том числе социально-экономических результатов, последствий и рисков, а также анализ осуществления наиболее значимых структурных реформ;

подготовка докладов и предложений для рассмотрения на заседаниях президентского экономсовета, а также разработка предложений для реализации мероприятий, касающихся приоритетов в осуществлении структурных реформ, мер по обеспечению экономического роста, социально-экономического развития РФ.

В состав рабочей группы вошли известные чиновники, экономисты и эксперты, в том числе президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Павел Кадочников, председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф, первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов, замминистра экономического развития Алексей Ведев, зампред «Внешэкономбанка» Алексей Клепач, ректор РАНХиГС Владимир Мау.

30 апреля Путин назначил Кудрина заместителем председателя экономического совета при президенте. Несколькими днями ранее Кудрин возглавил ЦСР, сообщив журналистам, что по поручению Путина займется подготовкой стратегии развития России после 2018 года.

В ходе прямой линии 14 апреля Путин заявил, что Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте и на одной из площадок эффективно работающих структур будет заниматься вопросами, связанными со стратегией развития страны на ближайшее время и в перспективе.

При этом Путин назвал Кудрина «одним из редких полезных экспертов» и отметил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах. Теперь ситуация изменилась и бывший министр «готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной», добавил президент.

Ранее СМИ сообщали, что для Кудрина подбирают негосударственную должность для того, чтобы у него была возможность написать новую экономическую программу для Путина, не входя в состав правительства, но имея полномочия для запроса документов и статистики у министерств и ведомств.

Алексей Кудрин занимал пост заместителя председателя правительства РФ — министра финансов с мая 2000 года по сентябрь 2011 года. 25 сентября 2011 года Кудрин в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о серьезных разногласиях с тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым и отказался работать в будущем правительстве под его началом после выборов 2012 года. На следующий Медведев отправил Кудрина в отставку.

Источник: http://www.newsru.com/russia/17may2016/kudrin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru