Главная / РОССИЯ / Кудрин сообщил о заказе Путина на разработку программы развития России

Кудрин сообщил о заказе Путина на разработку программы развития России

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин сообщил журналистам о работе над программой развития России по заказу президента Владимира Путина и администрации Кремля. Никаких деталей он не сообщил, указав, что ее положения могут неоднократно меняться по итогам встреч с президентом.

Кудрин рассказал, что основные положения программы, готовящейся по заказу руководства страны, должны быть подготовлены к лету 2017 года. «В данном случае это заказ президента, и администрация президента, и сам президент будут определять качество и возможности целого ряда материалов и целиком программы», — цитирует Кудрина «Интерфакс».

Экономист, ранее работавший министром финансов России, надеется, что решение по программе будет принято до выборов президента 2018 года: «Все-таки мы находимся в рамках политического процесса, поэтому то, что мы предъявим, будет, в конечном счете, определяться на готовность к использованию. Я думаю, что принимать решение (по программе) будут до
президентских выборов».

Он отметил, что поскольку программа делается по заказу главы
государства, будет целый ряд встреч, по результатам которых будут
учитываться предложения президента, «учитывать его реакцию».

Позицию Кудрина Путин выслушал на президиуме Экономического совета при президенте, который собрался 25 мая впервые после двухлетнего перерыва. В совет вошли люди полярных взглядов. На заседании прозвучали концепции, подготовленные Минэкономразвития, экспертами под руководством бывшего министра финансов Алексея Кудрина и специалистами Столыпинского клуба.

Предложения экспертов, правительства и бизнес-сообщества на заседании звучали в закрытом режиме. Источники «Ведомостей» заявили, что Кудрин предлагал снизить напряженность в геополитике ради привлечения иностранных инвестиций и встроиться в международные технологические цепочки «даже на вторых ролях». По мнению собеседников издания, Кудрин фактически поставил Путина перед двумя вариантами развития событий: либо политические амбиции и стагнация, либо политическая скромность и умеренный экономический рост. На это президент ответил, что Россия не станет торговать суверенитетом.

Источник: http://www.newsru.com/russia/04jun2016/kudrin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru