Главная / РОССИЯ / Кудрявцев полностью выкупает у иностранных владельцев газету «Ведомости»

Кудрявцев полностью выкупает у иностранных владельцев газету «Ведомости»

Медиаменеджер, бывший гендиректор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев подтвердил, что собирается полностью выкупить у иностранных партнеров газету «Ведомости», сообщает «Коммерсант».

Кудрявцев станет 100% владельцем деловой газеты, выкупив доли Dow Jones и FT Group. Об этом он, по данным издания, сообщил сотрудникам «Ведомостей» на специальном собрании вечером в четверг, 19 ноября. Как рассказали источники «Коммерсант», знакомые с ситуацией, цена сделки на собрании не была раскрыта.

Главному редактору «Ведомостей» Татьяне Лысовой было предложено остаться на посту. До этого «Коммерсант» сообщал об уходе Михаила Дубика, гендиректора «Бизнес Ньюс Медиа» и издателя газеты «Ведомости» с момента ее основания в 1999 году.

Информация о том, что Демьян Кудрявцев ведет переговоры о выкупе оставшихся двух третей у Dow Jones и FT Group, которые приняли решение выйти из этого бизнеса, появилась в прессе около недели назад. Уход собственников связывают с законом, запрещающим иностранцам контролировать более 20% в российских СМИ, который вступает в силу с 1 января 2016 года.

До этого Демьян Кудрявцев приобрел треть акций «Ведомостей», а также газету The Moscow Times и несколько журналов, входящих в ИД «Юнайтед Пресс», у финской Sanoma. По данным Kartoteka.ru, выручка издающего «Ведомости» ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» в 2014 году составила 955,183 миллиона рублей, чистый убыток — 203,273 миллиона рублей.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20nov2015/vedomosti.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru