Главная / РОССИЯ / К 17-й «Прямой линии» Путина в РФ достигли «позитива»: проблемы догадались решать заранее, до отмашки сверху

К 17-й «Прямой линии» Путина в РФ достигли «позитива»: проблемы догадались решать заранее, до отмашки сверху

20 июня президент РФ Владимир Путин в 17-й раз проведет свою «Прямую линию». От желающих задать вопрос главе государства и решить через него наболевшие вопросы нет отбоя: россияне направили более полутора миллиона обращений, и они продолжают поступать. Прием вопросов продлится до окончания программы, которая, как и в прошлые годы, не ограничена по времени.

Студия «Прямой линии» оборудована в Гостином дворе в Москве. Общение с жалобщиками будет дистанционным: все видеообращения, звонки, SMS, сообщения из соцсетей будут выводить на огромный экран напротив кресла президента. Как и в прошлом году, Путин сможет сразу переадресовать вопросы главам регионов, которые будут находиться на прямой видеосвязи.

Как передает ТАСС, участие в программе впервые примут 14 из 85 глав регионов, назначенных после сентябрьских выборов 2018 года. Некоторые чиновники специально прервали ради трансляции свои отпуска. Отложить поездки и другие планы пришлось их заместителям и другим подчиненным.

В числе наиболее актуальных вопросов к Путину — проблемы экологии, здравоохранения, образования и ЖКХ, вопросы малого и среднего бизнеса. Много обращений поступает от обманутых дольщиков, молодых семей по поводу ипотеки и мест в детских садах, пишет . Главным отличием этого года стало то, что часть вопросов начали решаться .

По данным СК, следователи организовали 12 проверок по обращениям граждан на прямую линию из Калужской, Белгородской, Свердловской, Саратовской, Воронежской областей, Красноярского, Хабаровского, Пермского краев и Республики Алтай. В основном они касаются нарушения жилищных прав при расселении аварийных домов и долевого строительства.

Не обошлось без перегибов: рабочие Белгородского нефтеперерабатывающего завода записали обращение, в котором пожаловались на невыплату зарплат, после чего на гендиректора предприятия Бориса Майорова завели уголовное дело. Сотрудники записали новое обращение, в котором объяснили, что просили не посадить гендиректора, который тоже является членом коллектива и потерпевшей стороной, а погасить задолженность, отмечает .

«В этом году, собственно, все начинает сдвигаться с мертвой точки до озвучивания президентом. То есть, стоит только телеканалу показать вопрос, и местные власти уже начинают принимать какие-то меры. Это очень позитивно», — порадовался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сам Путин в преддверии «Прямой линии» провел шестичасовое совещание в Кремле.

По данным опроса , 75% россиян планируют следить за «Прямой линией» с Путиным: 29% — в прямом эфире от начала и до конца, 12% хотят посмотреть отдельные фрагменты в прямом эфире, а 34% рассчитывают узнать основные вопросы и ответы из интернета, выпусков теленовостей и газет.

«Прямая линия» начнется в 12:00. Ее покажут в прямом эфире «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР и «Мир», трансляция будет идти на радиостанциях «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Задать вопрос президенту можно по телефону 8-800-200-40-40 бесплатно из любой точки России. Номера для звонков из-за границы: +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40. Вопросы по SMS и MMS принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов. Обратиться к президенту можно через специальное мобильное приложение «Москва — Путину», сайт программы (москва-путину.рф), через соцсети и .

Источник: https://www.newsru.com/russia/20jun2019/putinu.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru