Главная / РОССИЯ / Лавров и Шойгу провозгласили создание Народной лиги футбола для «мужиков из гаражей»

Лавров и Шойгу провозгласили создание Народной лиги футбола для «мужиков из гаражей»

Министры иностранных дел и обороны представили новую спортивную инициативу властей — Народную лигу футбола, аналог Ночной хоккейной лиги, в которой играет Владимир Путин с командой чиновников и бизнесменов. Футбольная лига призвана «вытащить мужиков из гаражей», заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Презентация прошла в Москве, помимо Шойгу лигу представляли министр иностранных дел Сергей Ларов и полномочный представитель президента РФ Борис Грызлов. НФЛ является любительским турниром среди игроков старше 45 лет. Матчи будут проходить в формате 7 на 7. Ожидается, что в отборочных соревнованиях лиги, которые пройдут в 85 субъектах страны, примут участие порядка тысячи команд и 30 тысяч человек, передает ТАСС. Финальный этап пройдет в мае 2016 года. Грызлов заявил, что победитель турнира получит деньги на строительство «небольшого стадиона».

На 2017-2018 гг. намечено проведение Всероссийского фестиваля по футболу с участием 8 тысяч команд из регионов страны.

Генеральным директором лиги станет бывший спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев.

Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков заявил, что соревнование всячески поддерживается ведомством, а также региональными властями и Российским футбольным союзом (РФС). По его словам, преимущество НФЛ — демократичность. » Любой может почувствовать себя чемпионом. У него огромное будущее, этот турнир станет самым массовым российским турниром», — подчеркнул он.

Шойгу прокомментировал инициативу так: «Людям нужно где-то собираться и чем-то заниматься. Многие хотят заниматься спортом. Посмотрите, как забиты все клубы. Это народное течение. Мужиков нужно вытащить из гаражей, чтобы они занимались спортом. Задача лиги — помочь увлеченным футболом людям, так как спорт — это массовый феномен».

После презентации состоялся матч между командами «Народная футбольная лига» и «Правление НФЛ», завершившийся в пользу второй со счетом 4:3. В нем приняли участие, в частности, Лавров, а также Ринат Дасаев, Дмитрий Аленичев и Игорь Семшов — бывшие игроки сборной страны по футболу. Шойгу при этом заявил, что к регулярным матчам лиги профессионалов не допустят: «Важно, что профессиональные футболисты не могут участвовать в играх, иначе наше начинание потеряет звание народного».

Источник: http://www.newsru.com/russia/27mar2016/nfl.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru