Главная / РОССИЯ / Лавров обсудил с Керри политическое урегулирование в Сирии

Лавров обсудил с Керри политическое урегулирование в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили задачи организации политического процесса в Сирии и его внешнего сопровождения, сообщил МИД по итогам телефонного разговора министров, состоявшегося по инициативе американской стороны. Ранее в интервью российскому ТВ Лавров заявил, что Россия готова работать с крупнейшей группировкой оппозиции «Свободной сирийской армией» и назвал выборы президента непременным условием политического урегулирования.

«В развитие обмена мнениями, состоявшегося накануне в Вене, было продолжено обсуждение задач организации политического процесса между правительством Сирии и объединенной делегацией сирийской оппозиции, а также обеспечения по-настоящему представительного внешнего сопровождения этих усилий с использованием потенциала всех ведущих стран региона», — цитирует сообщение дипведомства ТАСС.

В пятницу главы дипломатических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции провели в Вене встречу, в ходе которой обсуждались ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке.

В интервью программе «Вести в субботу», которое вышло в эфире в субботу, Лавров заявил, что Россия готова к глубокому сотрудничеству с США в Сирии, а также к бомбежкам целей в интересах «умеренной оппозиции». Также Лавров сообщил, что, по мнению России, успехи сирийской армии должны привести к началу политического диалога, составной частью которого должны стать президентские и парламентские выборы.

Источник: http://www.newsru.com/russia/24oct2015/lavrov2.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru