Главная / РОССИЯ / Лидера ярославских единороссов уволили после критики пенсионной реформы

Лидера ярославских единороссов уволили после критики пенсионной реформы

Президиум генсовета «Единой России» отправил в отставку секретаря ярославского отделения партии Михаила Боровицкого. Об этом сообщают со ссылкой на источники в партии и .

Позднее информацию об увольнении подтвердил изданию  и сам Боровицкий. Он сообщил, что подал заявление об уходе, однако причины отставки комментировать не стал. 

По данным СМИ, поводом для нее послужила критика ярославскими единороссами пенсионной реформы. 26 июня ярославская облдума направила обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину с призывом не торопиться принимать законопроект. Проект обращения подготовили депутаты от «Единой России».

В заявлении отмечалось, что решение правительства о повышении пенсионного возраста стало «неожиданным» для большинства россиян. Оно также «вызвало серьезный резонанс». При этом инициатива не обсуждалась в обществе, а также не проводилась «экспертная проработка его обоснованности и последствий».

Депутаты выражали опасения, что повышение пенсионного возраста может повлечь негативные последствия и призывали сначала всесторонне обсудить данный вопрос «с участием всех общественных институтов» и экспертов, а также провести разъяснительную работу среди россиян, и только после этого рассматривать этот вопрос в парламенте.

Именно это обращение и стало причиной увольнения Боровицкого, пишет РБК. В «Единой России» посчитали, что были не соблюдены внутрипартийные решения о выработке консолидированной позиции партии, что является недопустимым, рассказал один из собеседников издания.

Ранее руководство «Единой России» представителям партии критиковать пенсионную реформу. Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак , что «партия не может превращаться в балаган». Позиция партии по всем вопросам должна сначала обсуждаться внутри нее, потом с гражданами «и только потом публично выражаться в консолидированной позиции партии». 

О повышении пенсионного возраста премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня.  Правительство соответствующий законопроект в Госдуму 16 июня.

Согласно инициативе, повышение пенсионного возраста в России будет проводиться поэтапно, начиная с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию будет повышен до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Грядущие нововведения вызвали резкую критику общественности. По данным социологов,  повышения пенсионного возраста выступают 90% россиян.

Источник: https://www.newsru.com/russia/28jun2018/yaroslaver.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru