Главная / РОССИЯ / Людмила Алексеева раскритиковала инициативу КПРФ об ответственности мужчин за признание в нетрадиционной сексуальной ориентации

Людмила Алексеева раскритиковала инициативу КПРФ об ответственности мужчин за признание в нетрадиционной сексуальной ориентации

Законопроект депутатов Госдумы от КПРФ об ответственности за публичное объявление о нетрадиционной сексуальной ориентации (или каминг-аут) вызвал негодование у правозащитницы и главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Как сообщает портал Slon, она назвала проект «ерундой» и предложила наказывать за «коммунистический каминг-аут».

«Делать им нечего. Нас кидает из войны в войну, у нас кризис, увеличивается число людей, которые живут за чертой бедности, таких уже 15%, это миллионы и миллионы. А наши парламентарии ерундой занимаются», — заявила она.

«Почему человек не может сказать, какой он на самом деле? Что нормальной ориентации — можно, а если со мной природа так распорядилась, то нельзя? А может, совершать коммунистический каминг-аут и объявлять себя коммунистом нельзя, за это надо сажать? Может, стоит ввести законопроект, что коммунист — это отклонение от нормы?» — возмутилась Алексеева.

Отметим, что законопроект пока только был подготовлен коммунистами Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым, однако о нем уже написали в СМИ. Предполагается, что за «публичную демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений» в случае принятия закона будут наказывать штрафом от четырех до пяти рублей.

Более того, если каминг-аут был совершен на «территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи», то наказывается он административным арестом на срок до 15 суток.

«Женщин не затрагиваем»: наказывать за каминг-ауты будут мужчин

Однако этими неоднозначными пунктами законопроект не ограничивается: депутаты-коммунисты по неизвестным причинам предлагают наказывать за публичный каминг-аут только мужчин. Депутат Иван Никитчук в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснил это так: «Мы считаем, что женщины — более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Управлять ими… Пока что женщин не затрагиваем. Относимся с уважением к женщинам».

Он также поделился своими собственными предпочтениями: судя по словам Никитчука, целующиеся женщины у него не вызывают отторжения. «Когда встречаешься с избирателями, особенно верующими, православными, они обращают внимание на сторону мужскую. Это вызывает большее отвращение. Я сам наблюдал в Берлине несколько раз картинку, когда бородатые мужики, слюнявые, начинают обниматься и целоваться. Это омерзительно смотрится», — сказал он.

По мнению авторов законопроекта, поднятая ими тема является «острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения», цитирует законопроект РБК.

Коммунисты сослались также на советский опыт, напомнив о том, что в уголовном кодексе была статья за мужеложство, что наказывалось лишением свободы до пяти лет, а при отягчающих обстоятельствах — до 8 лет. «Поскольку в биологическом смысле неразмножение — это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества», — подчеркнул депутат нижней палаты российского парламента.

Заметим, что не поддержал новую «антигейскую» инициативу и такой известный петербургский депутат-гееборец как Виталий Милонов. Он заявил, что корректнее было бы использовать существующую законодательную базу, чтобы предотвращать публичные высказывания о нетрадиционной сексуальной ориентации. Напомним, что такой закон, который прозвали «антигейским», вступил в силу в 2013 году: он устанавливает ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Источник: http://www.newsru.com/russia/23oct2015/mmmzakon.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru