Главная / РОССИЯ / Майский отдых россиян, собирающихся в Грецию, под угрозой срыва из-за темпов работы греческого консульства

Майский отдых россиян, собирающихся в Грецию, под угрозой срыва из-за темпов работы греческого консульства

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что существует большая вероятность срыва майского отдыха у многих россиян, подавших документы на оформление виз в Грецию. По ее словам, греческое консульство в Москве работает медленнее, чем того требует количество поступивших заявок, передает ТАСС.

По ее словам, «в минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий».

Тюрина рассказала, что в очереди происходили скандалов и даже «дошло до драки». «Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки», — объяснила она.

Добавим, что в субботу туроператоры встретились с генконсулом Греции Элени Михалопулу. Она извинилась перед руководителями турфирм за пятничный коллапс, но ответов на вопросы, как глава консульства намерена организовать работу, чтобы рассмотреть все поступившие документы, и успеют ли получить визы туристы, оплатившие туры в Грецию, не последовало. «Единственное — представители визового центра подчеркнули, что могут и готовы обслуживать каждый день любое количество заявителей, которые еще надеются уехать на майские праздники», — сказала Тюрина.

В настоящее время в консульстве скопилось более 10 тысяч паспортов, владельцы которых планируют улететь в Грецию на майские праздники. «По разным оценкам, в консульстве обрабатывается максимум 800 паспортов в день. Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тысяч виз, если двигаться такими темпами. Тем более что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону», — подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

«Но даже если они появятся сегодня, их еще надо обучить, а до майских праздников фактически осталось 3,5 рабочих дня: в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине наверняка будет укороченным», — подчеркнула Тюрина.

Ранее греческие власти заявляли, что рассчитывают в этом году на рост российского турпотока до уровня 2013 года — это почти 1,4 миллиона поездок.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25apr2016/mayotdyh.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru