Главная / РОССИЯ / МАК подтвердил причину крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске

МАК подтвердил причину крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске

в апреле в Хабаровске вертолет Ми-8, во время крушения которого которого погибли шесть человек, рухнул на землю, так как зацепился за вышку широковещательной радиостанции. Об этом говорится в окончательном отчете, опубликованном Межгосударственным авиационным комитетом (МАК). Документ опубликован на МАК.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» разбился в Хабаровске 11 апреля при тренировочном полете. Погибли все шесть человек, находившихся на борту.

«Причиной катастрофы явилось столкновение вертолета Ми-8П RA-24640 с вышкой ШВРС (широковещательной радиостанции) на высоте 150 метров при выполнении захода на посадку в условиях ухудшенной видимости из-за выпадения ливневых осадков в виде дождя и снега, что привело к разрушению конструкции воздушного судна и его падению», — говорится в заключении специалистов МАК.

Как отмечается в отчете, экипаж не принял своевременного решения о переходе на полет по приборам и наборе безопасной высоты полета, а также не использовал возможностей системы раннего предупреждения приближения к земле.

Ранее в МАК заявляли, что вертолет Ми-8 перед падением антенную мачту.

«Первые результаты расшифровки черных ящиков говорят о том, что
причиной аварии Ми-8 стало столкновение с антенной. На сооружении видны
следы, оборванные провода, сломанные конструкции. Предположительно
вертолет мог задеть антенну винтами», — сказал в апреле представитель МАК . По его словам, полет проходил в условиях плохой видимости.

Источник: https://www.newsru.com/russia/28jun2018/vert.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru