Главная / РОССИЯ / Марш в поддержку Ивана Голунова на Чистых прудах: ХРОНИКА

Марш в поддержку Ивана Голунова на Чистых прудах: ХРОНИКА

12:36 Задержан ресторатор Николай Борисов, передает обозреватель «МБХ медиа» и правозащитница Зоя Светова.

12:33 Задержана главный редактор Вероника Куцылло, журналист Леонид Марантиди, который работал на марше для «Медузы». По словам корреспондента издания, начались задержания «пачками».

12:35 Прямая трансляция марша:

12:28 «ОВД-Инфо» сообщает о 9 задержанных. В числе задержанных корреспонденты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев, сообщает Telegram-канал . По словам корреспондента «Дождя» Марии Борзуновой, полицейские охотятся за людьми в футболках «Я Иван Голунов». При этом Перцев и Жегулев были в обычных футболках и имели при себе пресс-карту.

Видео задержаний. Задержаны как минимум три человека

12:25 Участники акции выдвинулись от Чистых прудов. Мясницкая улица перекрыта.

12:00 Полицейские просят людей снять футболки с надписью «Я/Мы Иван Голунов», сообщает со ссылкой на исследователь Amnesty International Олега Козловского. Полицейские также пришли в кафе «Рюмка» на Мясницкой улице, где раздавали футболки в поддержку Голунова, и просили собравшихся показать документы, после чего передали эту информацию по телефону.

12:00 К началу акции на Чистые пруды пришло много людей. Среди них главный редактор «Медузы» Иван Колпаков и гендиректор издания Галина Тимченко, Сергей Удальцов, бывший организатор марша журналист Илья Азар. Полиция зачитала ему предостережение об административной и уголовной ответственности в случае нарушения требований законодательства. Также на акцию пришел политик Алексей Навальный.

Алексей Навальный на марше. Фото: МБХ медиа

«>

По подсчетам корреспондента «Новой», сейчас около метро Чистые пруды 1,5 тысячи человек. Марш начинается

В Москве проходит марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого пытались незаконно преследовать по сфабрикованному делу о сбыте наркотиков в крупном размере. Хотя 11 июня уголовное дело против него было прекращено, участники решили не отказываться от проведения акции, требуя продолжить расследование и наказать исполнителей и заказчиков фабрикации дела.

Источник: https://www.newsru.com/russia/12jun2019/golunovmarsh.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru