Главная / РОССИЯ / Матвиенко открестилась от причастности к увольнению журналистов «Коммерсанта»: так делают только истерики, а это «не ее стиль»

Матвиенко открестилась от причастности к увольнению журналистов «Коммерсанта»: так делают только истерики, а это «не ее стиль»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала скандальное увольнение журналистов газеты «Коммерсант» из-за статьи о своем возможном переходе на другую должность. Видео выступления спикера Совфеда опубликовал Telegram-канал издания .

Отвечая на вопрос о своем возможной причастности к скандалу в «Коммерсанте», Матвиенко отметила, что за долгую политическую карьеру о ней писали и хорошее, и плохое, и «откровенные выдумки». «Я уже закалилась и воспринимаю это как данность: если ты политик, ты должен нести этот крест», — сказала спикер Совфеда.

Матвиенко заверила, что никогда ни с кем не судилась — «нет такой привычки» — и никогда никому не звонила, о чем в «знают сообществе журналистов». «Это не мой стиль», — заявила председатель Совета Федерации. По ее словам, так ведут себя «только истеричные люди», а Матвиенко себя к ним не относит.

Спикер добавила, что после публикации «Коммерсанта» тоже не пользовалась «телефонным правом» и не оказывала давления на редакцию. «Вы переоцениваете мое влияние», — сказала Матвиенко. Она назвала «полным бредом» гипотетическую ситуацию, при которой главный редактор издания «незамедлительно исполняет» ее требование уволить журналистов.

Матвиенко добавила, что кадровые решения должен принимать главный редактор на основании закона о СМИ, и если он уволил журналистов, то, «наверное, объяснил» причину. В то же время спикер выразила сожаление, что «столь авторитетное и уважаемое» издание оказалось в подобной ситуации, но отметила, что не вникала в эту «корпоративную» историю.

Источник: https://www.newsru.com/russia/22may2019/matvkommers.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru