Главная / РОССИЯ / Медведев дает традиционную пресс-конференцию. В чате трансляции — сплошь вопросы про самолет его жены

Медведев дает традиционную пресс-конференцию. В чате трансляции — сплошь вопросы про самолет его жены

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 5 декабря дает традиционную пресс-конференцию об итогах работы правительства за год. Это двенадцатая по счету встреча главы российского правительства с журналистами. В пресс-службе правительство сообщили, что премьер подведет итоги работы кабмина в этом году и обозначит стоящие перед ним задачи.

В прошлом году Медведев давал интервью журналистам всего пяти телеканалов, и оно получилось едва ли не самым скучным. На сей раз в студии собрались представители более 20 федеральных каналов, представленных в двух цифровых мультиплексах.

В числе приглашенных — известная блогер и ведущая телеканала «Пятница», обладательница премии ТЭФИ Анастасия Ивлеева, бывшая участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова, представляющая телеканал СТС, Тимур Батрутдинов из Comedy Club и сотрудники МУЗ ТВ. Детский канал «Карусель» представляет школьница. Ведущие пресс-конференции отметили, что с появлением на пресс-конференции новых лиц «стало веселее».

Накануне пресс-конференции Медведева Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил расследование о самолете, которым пользуется супруга премьера Светлана Медведева. ФБК выяснил, что самолет зарегистрирован на офшор Белиза по той же схеме, что и лайнер, на котором летает ведущая канала «Россия-1» Наиля Аскер-заде. Основатель ФБК Алексей Навальный запустил флешмоб #СамолетСветланыМедведевой, призвав журналистов задать главе правительства вопрос о воздушном судне.

Пользователи соцсетей подхватили призвы оппозиционера, засыпав соцсети Медведева, в которых он анонсировал пресс-конференцию, эмодзи в виде самолета, хештегом #СамолетСветланыМедведевой и клипом Валерии «Самолет». Комментарии к прямой трансляции конференции тоже пестрят хэштегами о самолете.

Источник: https://www.newsru.com/russia/05dec2019/medvedev_press.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru