Главная / РОССИЯ / Медведев назвал выборы в США шоу с участием ряженых

Медведев назвал выборы в США шоу с участием ряженых

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал выборы в США шоу с участием ряженых. Об этом председатель «Единой России» заявил в день праймериз, которые проводит его партия. Он считает, что России нужна другая культура предварительных выборов

«Ряженые какие-то, мы не верим, это шоу, оно так и есть на самом деле отчасти», — цитирует высказывание Медведева о выборах в США агентство ТАСС. По его мнению, «это бы не прошло (в России)». «Наша культура предварительного голосования должна быть другой — это заинтересованный, конкретный разговор о существующих проблемах, о путях их решениях», — заявил глава правительства и крупнейшей политической партии страны.

«Многие наши люди считают, что все решения принимаются в высоких партийных или государственных кабинетах, многие просто не верят, что человек может выдвинуться и получить поддержку. Наше предварительное голосование должно это доказать: что человек, который сумел убедить в собственной правоте людей, которые пришли его поддержать и которые никак не связаны с большими начальниками, он тем не менее получает такую путевку в жизнь и доверие людей. Это кардинальная смена политических позиций», — указал Медведев.

По итогам прошедших в минувший вторник первичных выборов в американских штатах Кентукки и Орегон претенденты на пост президента США от Демократической партии — экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс — одержали по одной победе. При этом в Кентукки победу Клинтон определили полпроцента, отделившие ее от Сандерса.

Миллиардер Дональд Трамп при фактическом отсутствии соперников гарантировал себе очередную победу по итогам первичных выборов от Республиканской партии. В начале предвыборной кампании известного резкими выражениями и персональными нападками миллиардера не считали серьезным кандидатом на фоне ряда матерых политиков, прежде всего Джеба Буша.

Сезон праймериз в США завершится в июле проведением национальных партийных съездов, на которых партии назовут официального кандидата в президенты и вице-президенты, примут программу на следующие четыре года. Съезд республиканской партии пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля, демократической — в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22may2016/medvedevsays.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru