Главная / РОССИЯ / Медведев отчитывается перед Госдумой о мерах по преодолению кризиса

Медведев отчитывается перед Госдумой о мерах по преодолению кризиса

Премьер России Дмитрий Медведев 19 апреля выступает в Госдуме с отчетом о тех мерах, которое принимает правительство для преодоления экономического кризиса в стране. Трансляция его выступления идет на сайте нижней палаты парламента.

Глава правительства назвал свой доклад особенным, так как впереди выборы, а позади — 5 лет совместной работы.

По словам Медведева, экономика РФ находится под жестким влиянием сразу нескольких негативных факторов: низкие цены на нефть и другое сырье, санкционное давление, нестабильность и непредсказуемость глобальных рынков, на которые имеет большое влияние политические силы. Тем не менее Медведев подчеркнул: главный негативный фактор — это структурные проблемы экономики.

В 90-е годы такие обстоятельства могли бы разрушить Россию, но сегодня мы устояли и можем двигаться вперед, добавил бывший президент.

Медведев также заявил, отчитываясь перед Госдумой, что правительство РФ не пойдет на эмиссию денежных средств, плановое регулирование экономики или реформы, которые негативно скажутся на гражданах страны. «Реформы за счет людей мы проводить не будем», — заверил глава правительства.

При этом премьер признал, что сейчас экономике не хватает денег. «Но мы не будем «допечатывать» средства для недостающих доходов бюджета; это просто бумага, она лишь подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии», — подчеркнул он.

По словам Медведева, «есть соблазн в текущих условиях ввести очень жесткое регулирование экономики и планирование по прежнему образцу». «В результате мы можем просто подломить бизнес и всю экономику», — предостерег премьер-министр.

Медведев отметил, что во время предвыборной кампании будет появляться все больше законодательных инициатив, связанных с реформами экономики, — «таковы законы агитации». Но «эффектные решения далеко не всегда эффективны», отметил премьер.

Также Медведев заявил, что «выборы должны подчиняться одному закону — они должны быть честными». Премьер отметил, что имеет в виду не только подсчет голосов, но также «честность лозунгов и тех обещаний, которые политики будут давать избирателям». Глава правительства призвал политиков не давать обещаний, которые они не смогут выполнить по определению.

Медведев заявил, что сейчас у руководства «нет права на ошибку». «И люди, и экономика могут выдержать только определенную скорость и определенную глубину реформ», — отметил премьер.

Источник: http://www.newsru.com/russia/19apr2016/medved.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru