Главная / РОССИЯ / Медведев снял взыскание с Онищенко, победившего на праймериз и ставшего главным соперником Дмитрия Гудкова

Медведев снял взыскание с Онищенко, победившего на праймериз и ставшего главным соперником Дмитрия Гудкова

Премьер-министр Дмитрий Медведев снял дисциплинарное взыскание со своего помощника, экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Распоряжение по этому поводу было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации сразу после того, как стало известно о победе Онищенко в праймериз «Единой России» по 206-му одномандатному округу.

Выговор Геннадию Онищенко было объявлен в феврале. Тогда в распоряжении Медведева ничего не было сказано о том, за что наказан чиновник. Позднее на сайте правительства появилось указание на то, что Онищенко нарушил правила публичных выступлений. Сам он отказался объяснять, за что схлопотал выговор. СМИ оставалось лишь предполагать, что дело было вы заявлении Онищенко по поводу возможности распространения вируса Зика в качестве биологического оружия.

Документ о снятии взыскания, обращает внимание Slon, датирован 21 мая, однако опубликован только во вторник, 24 мая. После победы Онищенко на праймериз он оказался соперником на предстоящих выборах в Госдуму оппозиционера Дмитрия Гудкова и представителя Партии роста предпринимателя Дмитрия Потапенко.

Источник: http://www.newsru.com/russia/24may2016/onisch.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru