Главная / РОССИЯ / Медики после вскрытия определили точную причину смерти журналиста Сергея Доренко, который скончался за рулем мотоцикла

Медики после вскрытия определили точную причину смерти журналиста Сергея Доренко, который скончался за рулем мотоцикла

Причиной смерти журналиста, ведущего, главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко стала гемотампонада — нарушение функций сердца, при котором в нем скапливается жидкость, препятствующая функционированию органа.

К такому заключению пришли патологоанатомы после вскрытия тела журналиста, который скончался накануне за рулем своего мотоцикла, двигаясь по Земляном Валу в Москве.

Как передает со ссылкой на два источника в бюро судебно-медицинской экспертизы, вскрытие проходило в морге при Троекуровском кладбище. На этом кладбище журналиста и похоронят. Дата прощания пока не известна.

В Сети появилось видео, на котором медики пытаютcя спасти жизнь Доренко после падения с мотоцикла. На кадрах видно, как сотрудники скорой помощи реанимируют журналиста, после чего кладут его на носилки и загружают внутрь реанимобиля. Врачи боролись за жизнь Доренко более часа, однако так и не смогли его спасти.

Сергей Доренко умер в Москве 9 мая на 60-м году жизни. Журналист вечером, около 18:20, двигался по центру Москвы на своем мотоцикле. В какой-то момент ему стало плохо, и он потерял управление. Мотоцикл Triumph завалился на бок, пролетел несколько десятков метров по дороге и врезался в ограждение.

Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти журналиста не смогли. Бригада скорой констатировала клиническую смерть. Доренко умер, не приходя в сознание.

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Переехал в Москву, где окончил в 1982 году Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР, ОРТ и НТВ.

С 2005 года работал на радиостанции «Эхо Москвы».

С 2008 по 2013 год Доренко занимал должность главного редактора радиостанции «Русская служба новостей».

С 2014 года был главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

Источник: https://www.newsru.com/russia/10may2019/dorenko.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru