Главная / РОССИЯ / Межнациональные конфликты в России будет разрешать искусственный интеллект

Межнациональные конфликты в России будет разрешать искусственный интеллект

Разбираться с межнациональными конфликтами в России будет компьютерная программа, заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе. Такие конфликты, особенно характерные для юга России — одна из заявленных тем для обсуждения на форуме.

«Нам удалось создать программный продукт, который с помощью
искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию по межнацу.
Система создана, мы ее внедряем в регионы», — цитирует Баринова «Интерфакс».

При этом он пояснил, что система «не является панацеей», но первые результаты ее работы обнадеживают. «Мы сможем большинство конфликтов увидеть на ранней стадии благодаря программе», — добавил он.

Что и как анализирует программа Баринов не пояснил, но указал, что конфликты развивались «через СМИ, блогософеру, интернет» — «один-три дня и все».

Заявление Баринова — не единственное, вызвавшее широкий резонанс. Ранее один из сопредседателей ОНФ Александр Бречалов предлагал сверстать бюджет РФ исходя из цены на нефть в 10 долларов за баррель. Он заявил, что дефицита бюджета у России нет, а «если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит».

Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта проходит в Ставрополе 24-25 января. В первом в 2016 году региональном форуме ОНФ в Ставрополе принимают участие более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители законодательной власти. По данным ТАСС, ОНФ планирует провести четыре подобных форума в разных регионах России.

Источник: http://www.newsru.com/russia/24jan2016/aicconflict.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru