Главная / РОССИЯ / «Метровагонмаш» оштрафуют на 1,5 миллиона рублей за аварию на Серпуховско-Тимирязевской линии

«Метровагонмаш» оштрафуют на 1,5 миллиона рублей за аварию на Серпуховско-Тимирязевской линии

Московский метрополитен выставит штраф заводу-изготовителю поезда, застрявшего в тоннеле на Серпуховско-Тимирязевской линии в четверг вечером, сообщили в пресс-службе подземки.

АО «Метровагонмаш» заплатит штраф в полтора миллиона рублей, поскольку состав находится на сервисном контракте. «Метровагонмаш» уже подтвердил техническую неисправность состава.

Вечером 23 мая на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро произошел сбой — из-за механической поломки на станции «Алтуфьево» остановился состав, а за ним в тоннеле оказались заблокированы еще два поезда с пассажирами. По данным на метро, в общей сложности поезда не ходили в обоих направлениях от станции «Отрадное» до станции «Алтуфьево» в течение 35 минут.

Это уже второй крупный сбой в московском метро за последнюю неделю. 21 мая из-за аварии контактного рельса было временно остановлено движение на части Солнцевской и Большой кольцевой ветках. с тысячей пассажиров застряли в тоннеле. Особенности неисправности и рельефа перегона не позволили вывезти их на станцию, поэтому было решено подвести к ним другой поезд, который забирал людей и довозил до станции «Хорошевская». Всего из трех поездов эвакуировали 1041 пассажира, на что потребовалось около 3,5 часов.

Одна из пассажирок рассказала, что села на станции «Савеловская» около 18:30 и доехала до станции «Раменки», где поезд остановился. «Машиниста пассажиры вызывали много раз, но он не отвечал, а когда ответил, сказал, что «он ничего не знает, как скажут, мы поедем». После этого мы стояли еще 40 минут», — сказала пассажирка, отметив, что представители московского метро не ответили на сообщения в социальных сетях и по горячей линии, а бесплатных автобусов, вопреки сообщениям пресс-службы, не было, поэтому «люди набивались в платные».

Полностью движение поездов по Солнцевской и Большой кольцевой линиям, нарушенное около 18:45 вторника, было восстановлено . «Ситуация для нас крайне нетипичная. И мы сделаем все возможное, чтобы такой ситуации не повторилось», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Источник: https://www.newsru.com/russia/24may2019/metrowagon.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru