Главная / РОССИЯ / МИД предупредил россиян об осторожности в Италии и Франции — там «проснулись» вулкан Этна и «желтые жилеты»

МИД предупредил россиян об осторожности в Италии и Франции — там «проснулись» вулкан Этна и «желтые жилеты»

Министерство иностранных дел России предупредило о возможных беспорядках в Париже 3 августа в связи с проведением очередной акции протеста «желтых жилетов». Соответствующее предупреждение появилось в ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ.

«3 августа в Париже в 9:00 (10:00 мск) на Елисейских полях манифестация движения «желтые жилеты». Повышенные меры безопасности, перекрытие дорог, возможны уличные беспорядки», — говорится в сообщении. Предыдущая манифестация прошла и сопровождалась задержаниями. Она началась на Елисейских Полях рядом с площадью Звезды в последние минуты торжественного парада, посвященного национальному празднику Франции. Хулиганы кидали в стражей порядка камни и бутылки, полиция в ответ широко использовала слезоточивый газ.

152 задержанным предъявлены обвинения в проведении несанкционированной манифестации, насильственных действиях в отношении представителей власти, ношении оружия и уничтожении общественной собственности. «Тем, кто попытался помешать в Париже проведению парада, должно быть стыдно. 14 июля — это день единения нации, и это следует уважать», — заявил в связи с происходящим министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Кроме того, центр предупредил о том, что на острове Сицилия зафиксирована повышенная активность вулкана Этна. На острове объявлен «желтый» уровень опасности, возможны ограничения движения транспорта и изменения в работе аэропортов.

Заметное усиление активности Этны специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии (Ingv) зарегистрировали в ночь на 19 июля, хотя вулкан проснулся еще 14 июля. Речь идет об извержении из так называемого «нового кратера», находящегося в верхней части юго-восточного склона Этны. Специальные тепловые камеры Ingv зафиксировали образование фонтанов раскаленной лавы, взрывы, выбросы пепла и даже небольшой лавовый поток. Эти явления сопровождаются колебаниями земной поверхности малой и средней силы.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29jul2019/france_italy.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru