Главная / РОССИЯ / МИД РФ не видит доказательств того, что иранские ракеты способны нести ядерный заряд

МИД РФ не видит доказательств того, что иранские ракеты способны нести ядерный заряд

В МИД РФ заявили об отсутствии доказательств того, что испытываемые Ираном баллистические ракеты способны нести ядерный боезаряд, сообщает «Интерфакс».

«Как заверяют иранцы, те ракеты, которые они испытывают, нести ядерные заряды неспособны. И никто пока не представил никаких доказательств, что это не так», — сказал «Интерфаксу» директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Так он прокомментировал подготовленный США и их союзниками документ, в котором испытания баллистических ракет в Иране называются противоречащими резолюции СБ ООН в поддержку СВПД, а также «дестабилизирующими и провокационными».

«Соответственно, возникает вопрос, о каких нарушениях может идти речь? Нарушений нет», — добавил дипломат.

В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что решение о мерах в отношении Ирана из-за запуска ракет — прерогатива СБ ООН.

«Запуск Ираном баллистических ракет вызывает беспокойство, — приводит ТАСС слова генсека. — Но решение о санкциях, о том, какие меры должны быть приняты в отношении Ирана, будет принимать Совет Безопасности ООН».

«Я рассчитываю, что СБ ООН внимательно рассмотрит этот вопрос», — добавил он.

Напомним, ранее США, Великобритания, Германия и Франция призвали Совет Безопасности ООН отреагировать на запуски баллистических ракет Тегераном, совершенные вопреки резолюции, принятой в поддержу сделки по иранской ядерной программе. Об этом говорится в письме четырех стран, направленном во вторник председателю комитета Совбеза по Ирану Роману Марчеси и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30mar2016/iran_nuke.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru