Главная / РОССИЯ / МИД сообщил о сознательной попытке американского дипломата провезти мину через аэропорт Шереметьево

МИД сообщил о сознательной попытке американского дипломата провезти мину через аэропорт Шереметьево

Сотрудник посольства США в московском аэропорту Шереметьево пытался провезти в багаже мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества, сообщают ТАСС и со ссылкой на МИД РФ. Инцидент произошел утром в субботу, 9 марта.

По данным ведомства, предмет, похожий на минометную мину, был обнаружен при просвечивании багажа сотрудника дипмиссии на входе с улицы в терминал D аэропорта. «Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса», — сообщили в МИДе.

О статусе сотрудника посольства известно только то, что он, по данным российского министерства, имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам США. Мужчина, покидавший Россию в связи с окончанием командировки, утверждал, что приобрел пустую мину «для личной коллекции».

Поскольку он опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины.

В МИДе уверены, что американский дипломат «просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно», так как сами Соединенные Штаты после терактов 11 сентября 2001 года уделяют высочайшее внимание безопасности на воздушном транспорте. «Значит, пошел на такой шаг сознательно», — заключили в ведомстве.

«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства», — недовольны в российском министерстве.

Линейное управление МВД на транспорте по аэропорту Шереметьево немедленно известило о произошедшем американское посольство. На Смоленской площади надеются, что оно разъяснит поведение своего работника. Комментариев со стороны США пока не последовало.

обращает внимание, что, по правилам Шереметьево, муляжи оружия допускаются к перевозке в багаже, но детали зависят от конкретных авиакомпаний. Аэропорт советует пассажирам заранее извещать в таких случаях авиакомпанию и службу безопасности аэропорта, и строго выполнять полученные инструкции.

Источник: https://www.newsru.com/russia/09mar2019/minausa.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru