Главная / РОССИЯ / МИД: среди погибших при теракте в Мали есть россияне

МИД: среди погибших при теракте в Мали есть россияне

Среди погибших при теракте в столице Мали есть российские граждане. Об этом сообщила сегодня ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане, — сказала она. — После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление».

Информацию о погибших при теракте в отеле Radisson Blu СМИ узнают от властей различных стран: ранее Госдеп США сообщил о гибели гражданина США, китайский МИД — о трех погибших в отеле менеджерах. Также известно о гибели гражданина Бельгии. Всего, по данным властей Мали, погибли 19 человек, также были уничтожены два террориста. В стране объявлен траур и введено чрезвычайное положение.

В момент захвата в субботу утром в гостинице Radisson Blu в столице Мали Бамако находились примерно 170 заложников. Спустя несколько часов после захвата спецназ пошел на штурм здания. Террористы забаррикадировались на седьмом (судя по фотографиям, последнем) этаже здания. На помощь малийскому спецназу прибыли коллеги из Франции и США. Операция по освобождению заложников продолжалась около пяти часов. Их группами выводили из отеля.

Напомним, в августе этого года группа вооруженных людей совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. Военнослужащие армии Мали выбили бандитов из гостиницы. На следующий день после нападения появилась информация о том, что в результате атаки боевиков погибли трое заложников — граждане России, Украины и ЮАР. Всего скончались 12 человек: помимо заложников, это пятеро военных и четверо боевиков. Причастные к атаке на гостиницу боевики, оставшиеся в живых, были позже задержаны.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21nov2015/malirus.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru