Главная / РОССИЯ / Минздрав предлагает премировать врачей за выявление рака при диспансеризации

Минздрав предлагает премировать врачей за выявление рака при диспансеризации

Минздрав РФ предлагает выделять из федерального бюджета дополнительную премию врачам за выявление рака у пациентов, проходящих диспансеризацию или профосмотр. Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанного Минздравом и опубликованного в понедельник на портале проектов нормативных правовых актов. Его цитирует ТАСС.

«Межбюджетные трансферты будут являться источником финансового обеспечения

За каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтвержден, планируется платить 1 тыс. рублей — 500 рублей ответственному за организацию и проведение профосмотра и диспансеризации и 500 рублей остальному медперсоналу. «По предварительной оценке, исходя из прогнозного количества впервые выявленных случаев онкологических заболеваний (злокачественных новообразований), объем иных межбюджетных трансфертов из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования в 2020-2022 годах составит 1,2 млрд рублей ежегодно», — сказано в пояснении. Согласно проекту постановления, правила должны вступить в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, в начале июля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении всероссийской диспансеризации взрослого населения страны в 2019 и 2020 годах, которая должна улучшить демографическую ситуацию в стране. Предполагается, что только в 2019 году профосмотры и диспансеризацию должны пройти 62 миллиона россиян. При этом пенсионеры и предпенсионеры по-прежнему смогут ежегодно брать для этой цели два дня.

На данный момент правом брать выходной для прохождения диспансеризации могут пользоваться люди предпенсионного и пенсионного возраста — они должны проходить диспансеризацию раз в год. Ежегодный медосмотр положен и людям старше 40 лет. А до этого возраста — раз в три года. Главной задачей всеобщей диспансеризации считают предупреждение заболеваний и их развития.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты РФ готовит предложение о для россиян, чтобы они могли проходить ежегодную диспансеризацию. Однако такое право на дополнительный нерабочий день получат не все, а только граждане старше 40 лет, сколько государство даст таких «медицинских» выходных, пока также не решено. К тому же многим россиянам работодатели выходной не дадут, так как диспансеризация будет проходить и по субботам, зато о прохождении диспансеризации будут напоминать по SMS.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29jul2019/dispense_premia.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru