Главная / РОССИЯ / Минобороны назвали «фейком» сообщение Reuters о приведении ВМФ в Крыму в боевую готовность на время чемпионата

Минобороны назвали «фейком» сообщение Reuters о приведении ВМФ в Крыму в боевую готовность на время чемпионата

Министерство обороны России опровергло сообщение прессы о приведении в высшую степень боеготовности Черноморского флота из-за возможных провокаций со стороны Украины у берегов Крыма. Причем возможное обострение ситуации в Причерноморье связывают с проведением чемпионата мира по футболу.

«Сообщение британского агентства Reuters со ссылкой на «источники, близкие к российским военным» о якобы приведении в высшие степени боеготовности сил Черноморского флота в Крыму из-за возможных провокаций Украины — фейк», — говорится в заявлении военного ведомства, которое приводит .

В ведомстве также отметили, что силы Черноморского флота «несут службу в штатном режиме».

Ранее агентство Reuters сообщило, что российские военные опасаются активных действий со стороны украинской армии. В связи с этим, по данным трех источников, близких к российскому военному ведомству, подразделения Черноморского флота в районе полуострова Крым и Азовского моря приведены в повышенную боевую готовность. Два источника также добавили, что данное решение связано с мундиалем.

Режим повышенной боевой готовности продлится до 31 июля, пояснил один из источников.

Источник: https://www.newsru.com/russia/14jun2018/minoboronyfake.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru