Главная / РОССИЯ / Минобороны объявило об отказе США от переговоров по ПРО

Минобороны объявило об отказе США от переговоров по ПРО

Минобороны России объявило об отказе США от переговоров по теме противоракетной обороны. Предложения России остались без ответа, и, видимо, «сейчас не лучшее время», заявил замминистра обороны Анатолий Антонов во время выступления на Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) «Шангри-ла диалог». Накануне военное руководство Южной Кореи подтвердило планы разместить на своей территории американскую систему ПРО THAAD.

Разрабатываемая США архитектура противоракетной обороны создает проблемы и для России, и для Китая,
заявил Антонов. Москва «призывала их остановить реализацию планов, много раз
предлагали им сотрудничество, нашли возможности для разрешения
ситуации», сказал замглавы ведомства.

Однако «мы не сумели убедить их продолжить диалог по данному
вопросу, а как понимаю, сейчас не лучшее время для них для
консультаций», цитирует военного ТАСС.

«У нас есть очень много точек для приложения совместных усилий. Однако пока наши предложения по сотрудничеству остаются без ответа», — сообщил также Антонов.

При этом замминистра отметил: «Россия никогда не говорила, что
против любых планов ПРО, каждая страна имеет право разрабатывать любое
оружие, конечно, кроме ядерного, химического и биологического». «Однако очень опасно, когда одно государство обеспечивает свою безопасность за счет безопасности других», — добавил он.

Замминистра при этом указал на прогресс, которого благодаря диалогу удалось достичь в Сирии: «Вооруженные силы РФ помогают сирийцам налаживать мирную жизнь. Мы доставляем туда гуманитарные грузы, оказываем медицинскую помощь, обеспечиваем населением продуктами питания и водой. Во многом это стало возможным благодаря взаимодействию с Соединенными Штатами. Договоренность о прекращении боевых действий в Сирии была закреплены в совместном заявлении РФ и США от 22 февраля». (Цитата по РИА «Новости».)

Как отметил замминистра, успешные действия ВКС РФ привели к перелому в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ), «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ), других террористических группировок в Сирии.

Источник: http://www.newsru.com/russia/05jun2016/antonovsays.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru