Главная / РОССИЯ / Минобороны объявило о подготовке террористами наступления в Сирии

Минобороны объявило о подготовке террористами наступления в Сирии

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии в традиционном ежедневном рапорте на сайте Минобороны предупредил о вероятной подготовке наступления террористов в провинции Хама.

«Террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии. По информации, поступившей в российский центр по примирению от жителей провинции Хама, в северо-западной части этой провинции в настоящее время сосредоточиваются вооруженные формирования, подчиненные «Джебхат ан-Нусре». Значительная концентрация этих сил свидетельствует о возможной подготовке боевиков к наступлению», — цитирует сообщение ТАСС.

Также в бюллетене сообщается о том, что в целом перемирие соблюдается. За сутки отмечено пять нарушений: «Зафиксировано по два нарушения в провинциях Алеппо и Латация, в провинции Хама — одно».

В частности, боевики формирования «Лива Султан Мурад» из районов Ашрафия и Хайдария дважды открывали артиллерийский огонь по курдским отрядам в квартале Шейх Максуд в Алеппо. «В провинции Латакия со стороны населенного пункта Шамруран, контролируемого Сирийской Свободной Армией, из минометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по поселкам Акч-Баэр и Бейт-Смайра. В провинции Хама подвергся артиллерийскому обстрелу поселок Джурин», — говорится в документе.

Количество вооруженных формирований и поселений, присоединившихся к перемирию, за минувшие сутки не изменилось, следует из бюллетеня. На данный момент о принятии условий прекращения огня сообщили 43 группы, договоренности о примирении достигнуты с главами 51 поселения.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — добавляется в документе.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, согласованный при участии военнослужащих России и США. Он не распространяется на группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20mar2016/mobr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru