Главная / РОССИЯ / Минобороны решило отправить в Сирию не С-300, а С-400, уточнили в Кремле

Минобороны решило отправить в Сирию не С-300, а С-400, уточнили в Кремле

В Кремле пояснили, откуда взялись расхождения в словах президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу относительно отправки в Сирию вооружений из России. Пресс-секретарь главы государства пояснил, что в оборонном ведомстве предложили повысить классность ЗРК, которые отправят в ближневосточную республику, с чем главнокомандующий согласился.

Песков напомнил: поначалу Путин заявил, что было дополнительно принято решение о направлении систем ПВО С-300 на российскую базу в Латакии. «Впоследствии Минобороны предложило повысить классность этой системы до С-400. Президент и Верховный Главнокомандующий согласился с этим предложением. Таким образом, будут направляться (на базу в Сирии. — Прим. NEWSru.com) комплексы С-400″, — заявил глава кремлевской пресс-службы (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Пескова, поставки систем ПВО С-400 на российскую базу в Сирии обусловлены необходимостью повысить качество противовоздушной обороны в этом районе и необходимостью защитить российские летные экипажи, принимающие участие в борьбе с терроризмом. «Давайте не будем забывать, что операция ВКС России по поддержке вооруженных сил Сирии против банд экстремистских организаций продолжается. Российские самолеты, боевая авиация продолжают работать, уничтожая террористическую инфраструктуру, пресекая потоки нелегальных поставок нефти и нефтепродуктов, что является финансовой подпиткой терроризма», — отметил пресс-секретарь президента.

Ответить на вопрос, останутся ли ЗРК С-400 в Сирии после завершения Россией военной операции в этой стране, Песков затруднился. «Вот этого я не знаю. Я не располагаю такой информацией. Рекомендую
уточнить это у наших военных», — сказал глава кремлевской пресс-службы.

В то же время, по данным СМИ, Россия уже разметила передовые зенитные ракетные системы ПВО С-400 «Триумф» в Сирии. Об этом британское издание The Daily Mail сообщило еще 13 ноября со ссылкой на снимки, сделанные 50 западными журналистами, приглашенными Минобороны РФ на авиабазу «Хмеймим» в Латакии.

Заявление о поставках в Сирию С-400 прозвучало после того, как на турецко-сирийской границе ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал действия Анкары ударом в спину со стороны пособников терроризма. Кроме того, президент РФ заявил, что последние годы турецкое руководство проводит политику исламизации страны.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25nov2015/c400peskov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru