Главная / РОССИЯ / Минобороны: российские летчики поддержали наступление у Пальмиры бомбардировками

Минобороны: российские летчики поддержали наступление у Пальмиры бомбардировками

Российские летчики поддержали наступление сирийской армии на Пальмиру активными бомбардировками, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон, размещенном на сайте Минобороны. В субботу активные бои в городе продолжались, армии удалось взять под контроль новые районы и историческую цитадель, убрав оттуда флаг «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России).

По данным Миноброны, российские ВКС за сутки осуществили 40 самолетовылетов в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс). «Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники», — говорится в бюллетене.

При этом по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили ни российские, ни сирийские пилоты, утверждает Минобороны.

Режим прекращения боевых действий, установленный в последние дни февраля, в целом соблюдался. За сутки зафиксировано девять нарушений, больше всего в районе Алеппо. При этом, как обращает внимание Минобороны, там по жилым домам из минометов стреляли боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам».

Кроме того, около Алеппо зафиксировано прибытие «вооруженного формирования численностью более 200 боевиков, в распоряжении которых находятся 11 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и 4 миномета». Что это за военные, в бюллетене не уточняется.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, согласованный при участии военнослужащих России и США. Он не распространяется на группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

14 марта президент Владимир Путин объявил о выводе основной группировки российских сил из Сирии, пояснив, что поставленные перед Минобороны задачи в целом выполнены.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26mar2016/mobrsays.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru